Boriska
Это точно! Удивительно, но я заметила общее пренебрежение именно к подсечкам(перебежкам ) вперед! Многие дети, которые уже далеко не первый год учатся и двойные прыгают, и много всяких сложных вращений, спиралей и шагов - НЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ ПЕРЕБЕЖКИ ВПЕРЕД! Это для меня загадка, объяснение которой для меня лишь одно - что-то упущено на начальном этапе (ведь подсечки - это первое что начинают учить). Подсечка - это типа легкота, на которую и внимания тратить не за чем - то ли дело прыжки!
Но подсечки назад (ИМХО) в результате правильно выполнить гораздо легче, чем подсечки вперёд! Во время выполенеия подсечки вперёд первый толчек сделать не проблема, но второй толчек( внешним ребром ) из-за которого этот шаг и получил название "подсечка" не так уж и прост. вот многие и облегчают себе задачу, толкаясь не ребром, а зубцом. Со стороны такая подсечка выглядит коряво, будто человек хромает. Очень забавно смотреть как от одного сложного элемента до другого фигурист "дохрамывает" подсечкой вперед. Причём всё остальное делается вполне прилично. Всё впечатление от катания портится!
И на соревнованиях среди взрослых я то же самое заметила.