LeezaVetta
Ну, обычно летом из Питера все как раз сваливают на сборы в Прибалтику, Финляндию, Швецию, на юг итп. Насколько я знаю именно лагерей для сборов в Питере не бывает. Зачем детям здоровье гробить в мегаполисе, где дышать нечем? Зато катки работают всё лето и почти все пустые. Вы легко можете найти тренера с которым можно будет позаниматься летом, в том числе и офп тоже.
Начинает учить аксель в 10 лет - это для России низкий уровень. У нас в 10 лет нужно по разряду прыгать все двойные прыжки в каскадах и уже учить 2А. Но на ваших поисках тренера это мало скажется, я думаю. Найдется достаточно тренеров, готовых работать с Вашим ребенком. Ну и не думайте, конечно, что раз положено в 10 лет все двойные. так все и прыгают. Есть много детей которые не выкатывают на разряд (по разным причинам - мало занимаются, поздно начали заниматься ну и не очень способные, например..) Так что ваш ребенок не будет здесь белой вороной. не пугайтесь. Ну и насколько я знаю, за границей просто бережней к детям относятся и не заставляют их в таком возрасте так много прыгать, зато успевают поставить отличное скольжение.
Ещё: дети уезжают на сборы не на все лето. Обычно в 3 недели июня и последние три недели августа все в городе. Так что можете просто присоединиться к тренировкам какого-нибудб клуба фк на это время (если тренеры согласятся) .