Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Однобокость?

Автор
Москва
26.11.2008, 15:46
Однобокость?
v.v.govorov@mail.ru пишет:
но если прыгаю влево - правша

Почему? Я как раз прыгаю вправо и при этом правша (причем ярко выраженный! и правая рука на порядок сильнее, и правая нога). Меня очень раздражает, когда всех, кто прыгает вправо, называют левшами. Тогда в балете все левши, ведь там вращаются больше вправо (сужу по ТВ, сам я балетом не занимался).

На самом деле, направление вращения никак не связано с тем, левша ты или правша. Как в детстве научат, так и будет удобнее. Пример я уже приводил: все скрипачи (и правши, и левши) держат скрипку в левой руке, и никто от этого не страдает. Другой пример: играя на гитаре, мы зажимаем струны левой рукой, слабейшей для большинства. В результате через год занятий это становится очень удобно. Попробуйте, как Пол Маккартни, переложить гриф в правую руку! Не сможете ничего сыграть, очень неудобно, несмотря на то, что правая рука – ведущая.

Так что, наверно, правильно поступают детские тренеры, которые всех детей учат одинаково (это убережет их от множества проблем в будущем). А вот взрослых уже так переучивать не стоит – скорее всего, ничего не выйдет. Недаром вращаются вправо в основном те фигуристы, которые пришли в фигурное катание позже обычного (Джонни Вейр – из конного спорта, Эммануэль Сандю – из балета). Среди русских правых нет, потому что в России путь в ФК как спорт детям старше 10 лет закрыт – в этом возрасте в спортивные секции уже не принимают.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.