| ACtulup пишет: |
| "При приземлении последнего прыжка на неправильную ногу название прыжка остается, но судьи снижают GOE" |
Я не прочитал пока эти документы, но здесь важно слово "последнего". То есть замечательный каскад, который исполнял Артур Дмитриев младший, первый тройной прыжок CCW (если я правильно помню, 3Lz) с приземлением на внутреннее ребро левой (неправльной!) ноги и затем с этого ребра тройной сальхов, не будет штрафоваться понижением GOE? (Я называю такой каскад замечательным, потому что второй прыжок — не тулуп, однообразные каскады с тулупом надоели, а каскады со вторым тройным риттбергером мало кто умеет исполнять — и тут такой красивый второй вариант "настоящего каскада", когда выпрыгивание во втором прыжке идет с ноги приземления.) Кстати, наверно, Артур Дмитриев не первый, кто исполнял такой каскад. Так прыгал, например, Робин Казинс в красивейшей комбинации из 5 прыжков, там первым был аксель в полтора оборота с приземлением на внутреннее ребро толчковой ноги, затем, вроде бы, двойной сальхов и т.д.
А что, если прыжок с приземлением на внутреннее ребро "неправильной" ноги исполняется не в каскаде, а соло? Он тоже будет называться "последним" и оценка GOE будет понижаться? Если так, то жаль, потому что такие прыжки выглядят красиво (начинающие фигуристы часто прыгают подобный сальхов в 1 оборот с приземлением на внутреннее ребро толчковой ноги), по крайней мере, подобные прыжки могли бы разнообразить программу.