Я думала что смогу поддерживать навыки катания на колесах, как же я ошибалась... На колесах буквально все в сто раз сложнее и мои навыки скатились почти до нуля. Единственное что мне удалось восстановить это ласточка, даже лучше получается чем на льду (хотя ролики же тяжелее
..).Мой итог:
1. Техника вращений совершенно другая, нужно найти идеальную точку между колесом и тормозом сложно + на льду скользко и вращаться легче чем на асфальте) У меня на льду было 4 оборота, на колесах пока что 3/4. Не хватает ещё 90° для полного одного оборота.
2. Первая моя мысль была: где ребра?? Делать дуги это ужасно... в любом случае на колесах катание плоское практически, и ехать по кругу (по дуге) только за счёт правильного переноса веса.
3. Перебежки и кросс роллы: как же не удобно ноги переставлять
Ролики выше намного и мешают. хотя плохому танцору, как говорится...4. Падать не то чтобы больнее, но не приятно.
5. Нужно прилагать намного больше усилий для "скольжения". Отсутствие скользкого льда прям боль
6. Как делать поворот (мы на льду начали учить вальсовый шаг) я так и не понимаю, колесом по асфальту повернуться пока что нереально для меня.
А вообще весело. Мне сказали что после роликов мои навыки на льду взлетят вверх как ракета.
Может кто-то хотел тоже попробовать ролики, надеюсь что вас не отговорила!