Вместе с Виктором Кудрявцевым в эти дни ушел еще один человек из области большого спорта — Евгений Чен. Для меня он всегда был одним из самых уважаемых людей — и потому, что моя специализация в (студенческом в моем случае) спорте на 100% совпадала с Евгением Ченом (прыжки в длину и тройной, причем одновременно и то, и другое), и мое восхищение Евгением Ченом как комментатором спорта (причем он мог интересно комментировать даже не свой вид) — вообще как умным и интеллигентным человеком.
Его дочь Иоланда Чен пошла по его стопам и как спортсменка (7.15 в длину — на протяжении последних 15 лет никто из женщин в России так не прыгал; экс-рекордсменка мира в тройном, результат за 15 метров), и как комментатор легкой атлетики. Да, ее интересно слушать, хотя без заскоков она не обходится (особенно когда выступает вместе с Ольгой Богословской, последняя для меня просто антипример), но, увы, пока до уровня своего отца она не добралась.
Вообще, как мне кажется, старый спорт и его культура уходят (как ранее ушел тренер-легенда в прыжках в высоту Евгений Загорулько), а на их месте людей подобного масштаба пока не видно. А может, это у меня просто возрастное — кажется, что раньше и вода мокрее была.