| Figurka51 пишет: |
| Какое -то врожденное, генетическое поклонение Америке |
Мне немного странно было прочитать это, написанное в мой адрес. Потому что мне абсолютно всё равно, из какой страны фигурист/фигуристка (я писал, что мне очень понравилась Юлия Заутер, которая вообще-то из Германии, но уже давно выступает за Румынию) — что, у меня генетическое поклонение Румынии или Германии? Да, правда, я очень, очень восхищаюсь Надей Команечи, но вовсе не потому, что она из Румынии; и я не люблю Симону Байлз, которая из США.
Да я вообще писал не о том, кто кому нравится. Раздражает, что люди, когда побеждает не их любимец, начинают искать виновных среди судей (раз не победили японские фигуристы, значит, судьи тащили вперед Шайдорова). Если уж кто-то имеет в виду именно меня, то меня не волнует, кто победил на конкретных соревнованих — я пишу лишь о том, кто мне очень понравился. Например, мне всегда нравился Стефан Ламбьель, хоть он и редко побеждал (лишь 1 раз был чемпионом мира и не был олимпийским чемпионом). Из российских фигуристок больше всех нравится Ксения Синицына, хоть я и не помню, чтобы она побеждала на каких-либо крупных соревнованиях.
Почему мне уже не очень интересна Каори Сакамото? Она была прекрасна раньше, но перестала двигаться вперед, и я не могу ответить, чем ее нынешняя программа лучше предыдущих (и даже чем она существенно отличается от них). Пример: Мирай Нагасу на олимпиаде-2018 в Пхёнчхане исполнила тройной аксель, когда ей было уже 25 лет (возраст, который почему-то считается чрезмерным для фигурного катания), до этого тройной аксель у нее не получался ни на соревнованиях, ни даже на тренировках. У Каори Сакамото лучший двойной аксель среди всех фигуристок всех времен, почему она даже не попыталась освоить тройной за годы выступлений? Нет движения вперед — и интерес у зрителей потихоньку сходит на нет.