Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

XXV Зимние Олимпийские Игры, 6—22 февраля, Милан-Кортина, д'Ампеццо, Италия

Автор
Москва
21.02.2026, 13:46
XXV Зимние Олимпийские Игры, 6—22 февраля, Милан-Кортина, д'Ампеццо, Италия
анон-4571 пишет:
Петросян в общем не вышла в той форме, чтобы побеждать, ну не случилось желаемого и может быть ожидаемого, бывает. Вряд ли можно говорить "не пустили". Тут интересно вспомнить прогнозы, были в теме про этап Гран-При России.

Судили её лучше и щедрее, чем оценивали я и Просто Маша.

Меня удивляют даже не сетования на необъективное судейство Аделии Петросян (которого, на мой взгляд, не было, ей ставили очень неплохие оценки, гораздо выше тех же Самоделкиной или Петрыкиной). Но к утверждениям типа "наших бьют" мы уже привыкли.

Удивительно то, что многие на этом форуме пишут, что Алису Лью тянули — откуда это? Какое-то просто врожденное, генетическое неприятие Америки и американцев. Что касается меня, то я был очарован ее короткой программой (короткая Аделии Петросян мне тоже понравилась, возможно, благодаря музыке Майкла Джексона, но ведь и ее можно испортить). Произвольная программа Алисы Лью не так запоминается (как и произвольная Петросян), но вспомним короткую Алексея Ягудина под современную обработку "Зимы" Вивальди. Программа, которая вошла в историю фигурного катания, но ведь вряд ли кто вспомнит произвольную Ягудина на олимпиаде, которую он выиграл. Неудивительно, и у хорошего композитора или писателя бывают вещи просто блестящие, а бывают обычные (если не сказать проходные), это неизбежность. На мой взгляд, короткая Алисы Лью – лучшее, что было на олимпиаде 2026 в фигурном катании (плюс еще и произвольная Михаила Шайдорова). А программа Каори Сакамото — обычная (и короткая, и произвольная), хорошего, высокого уровня, но не запоминающаяся. Алиса Лью выиграла заслуженно, она просто поразила всех своим катанием (и это при том, что года 3 назад большинство ее списало, казалось бы, насовсем).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.017 сек.