| Figurka51 пишет: |
| У меня впечатление, что у нее такая возникла примерно такая же ситуация, как была у Медведевой - еле сдерживаемый, но неотвратимый пубертат. |
К сожалению, мне кажется, что выступление Аделии Петросян подтверждает мои ощущения: техника элементов в группе Тутберидзе рассчитана на девочек, и спортсменки, взрослея, ее теряют. Вспомним Петросян в юном возрасте, она ведь даже четверной риттбергер прыгала. А здесь исполнение четверного тулупа было без шансов, а тройной аксель она даже не попыталась исполнить ни в короткой, ни в произвольной программе. Сравните с техникой тройного акселя Амбер Гленн — она и на разминке прыгнула его безукоризненно, и в программе.
Помните, мы здесь сравнивали технику тройного акселя Петросян и Гленн? Мне тогда показалась очень странной работа рук Аделии, можно ли было отнести это к особенностям личной техники? Выясняется, что законы физики не обойти, и то, что могло сойти, когда ты еще легкая, как пушинка, или от природы в любом возрасте малышка, как Ида Кархунен, не проходит для взрослого человека. А то, что взрослые могут прыгать не хуже маленьких девочек, доказывают примеры той же Гленн (25 лет с нормальным телосложением), замечательнй Юлии Заутер (28 лет), тех же Сакамото, Самоделкиной, Лью (с ее великолепным каскадом 3Lz+3Lo и безупречными тройными прыжками).
Безусловно, Аделия Петросян сейчас катается гораздо интереснее, если говорить о скольжении, о выразительности и чувстве музыки (ее короткая — одна из лучших на этом соревновании, хотя всё равно мне короткая Алисы Лью понравилась больше). Но с возрастом ее прыжки ушли, и в этом я вижу вину ее тренировочного штаба, причем Сергея Дудакова не упрекнешь в недостатке квалификации. Просто всё построение тренировочного процесса подчинено ложной цели — достичь пика в 16-17 лет, а дальше хоть трава не расти.