Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

XXV Зимние Олимпийские Игры, 6—22 февраля, Милан-Кортина, д'Ампеццо, Италия

Автор
Москва
10.02.2026, 00:59
XXV Зимние Олимпийские Игры, 6—22 февраля, Милан-Кортина, д'Ампеццо, Италия
Просто Маша пишет:
В этом смысле на ОИ сезон выгодно брать махровую классику, либо что-то специфическое - местное, типа Семея у Ханю.

Я в любительских соревнованиях выступал под музыку из саундрека того же фильма (Онмйохи – Колдун) композитора Сигэру Умэбаяси. И потом у меня была еще одна программа (последняя из моих, которую я исполнял полгода назад) под музыку того же композитора к фильму "Дом летающих кинжалов". Сеймей — главный герой двух фильмов Колдун-1 и Колдун-2, а тема, которую я использовал, сквозная для двух фильмов (я взял ее потому, что там под нее исполняется танец, построенный в основном на вращениях, а для меня в фигурном катании вращения всегда были главным). Я, когда выбирал эту музыка (да и выступал с этой программой чуть ли не 3 года, настолько жалко было с ней расставаться, даже сшил аутентичный древнеяпонский костюм для нее), и не подозревал, что Ханю катается под музыку из того же фильма (правда, тема другая). А когда я выложил видео на YouTube, мне высветилось сообщение: "Данное видео заблокировано на территории Японии из-за нарушения авторских прав". Если я не путаю, это было где-то году в 2016-м. То есть ограничения из-за авторских прав — давняя история, пусть в данном случае только для YouTube. Тогда это выглядело смешно — кого волнуют любительские соревнования, кто вообще это смотрит? И ролики на YouTube с числом просмотров в несколько десятков? Но если даже подобное видео блокируется, то логично рассуждать, что и видео выступлений в соревнованиях высшего уровня будет блокироваться, если на использование музыки не получено разрешения. По логике, блокироваться будут и ТВ-трансляции и т.п.

И, кстати, называть музыку Сигэру Умэбаяси чем-то специфически местным не вполне правильно. Это знаменитый композитор, насколько я представляю, его музыка используется и в голливудских фильмах (а упомянутые два фильма очень популярны). Всё равно что назвать Эньо Морриконе или Нино Рота местными итальянскими композиторами.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.