| Rebecca_2011 пишет: |
| Постановка (короткой Лары Наки Гутманн) Лори Николь просто космос!!! |
Я уже несколько лет пристально слежу за Ларой Наки Гутманн (с того момента, когда она исполняла произвольную под "Времена года" вовсе не Вивальди (который мой самый любимый композитор), а Чайковского, "Июль Баркаролла", то, что все мы в детстве играли на пианино). Я даже слушал ее на итальянском языке в социальных медиа (общение с фанатами, ответы на вопросы и т.п.). Меня Лара Наки Гутманн покорила тремя вещами: 1) у нее всегда очень необычные, запоминающиеся программы, какие-то "фишки", которые не увидишь у других фигуристок; 2) она вращается и прыгает вправо, что для меня немаловажно (правда, теперь уже не так остро, как раньше, теперь мне самому приходится прыгать в чужую сторону CCW и исключительно риттбергер из-за обострившейся травмы левого колена); 3) она относительно высокая (хотя до Виктории Сафоновой ей еще далеко), что мне кажется тоже большим плюсом. Наконец, она очень похожа на Каролину Костнер, которая мне всегда нравилась. (Приятно, что Каролина Костнер сегодня сидела вместе с итальянской командой.)
Конечно, по технике Лара Наки Гутманн уступает многим (очень часто исполняет лишь каскад 3+2, где явно планировался 3+3), но здесь, на олимпиаде, как было видно сегодня, все катаются на порядок сильнее, чем в первой половине сезона — в частности, Лара прыгнула каскад со вторым тройным прыжком (правда, не самый сложный) и вообще исполнила всю короткую программу без единой ошибки.
Кстати, насчет каскадов — сегодня очень порадовала Алиса Лью с каскадом 3Lz+3Lo.