Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Литература

Автор
31.01.2026, 08:11
Литература
bregalad, с иерогами будет тяжело. Главное надо сразу определиться какие учить: традиционные или упрощенные. Традиционными пользуются на Тайване, в Гонконге и они являются частью японских письменных систем. Упрощенными пользуются в коммунистическом Китае, следовательно, они самые распространенные. Я в свое время бодро начал учить традиционные (чтобы читать древние тексты), но процесс замедлился, и где-то через год я это дело бросил совсем.

Если цель в том чтобы со студентами общаться, то есть путь гораздо проще: начинать с разговорной речи (запись пиньинем — латиницей), а знание иерогов подгонять под нее. Язык структурно очень простой, поэтому научиться разговаривать гораздо проще чем читать и писать.

Из софта могу посоветовать dictd. К нему есть куча словарей, в том числе и китайских. Я в свое время воткнул в него словарь CC-CEDICT, конвертировав через pyglossary. Для Андроида есть Pleco, у него есть пара интересных функций. Онлайн есть БКРС, но он настолько распухший, что от него больше вреда на первых порах, чем пользы.

Что касается литературы, то в большом почете у молодежи «Проблема трех тел». По ней фильмы и сериалы каждый год снимают.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.014 сек.