Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы 2026, 13-18 января 2026, Шеффилд Великобритания

Автор
Москва
18.01.2026, 14:31
Чемпионат Европы 2026, 13-18 января 2026, Шеффилд Великобритания
Шел мимо пишет:
Общая оценка - значительный регресс во всех видах

Ну, не знаю. Побольше бы такого "регресса", соревнования с каждым годом становятся всё интереснее (по крайней мере это касается одиночного катания и у женщин, и у мужчин, я посмотрел полностью и короткую, и произвольную программы — в обоих случаях просто захватывающее зрелище).
Шел мимо пишет:
Изменение правил и вмешательство не спортивных факторов явно не на пользу ФК

Никаких неспортивных факторов я не заметил. Например, судьи вовсе не тянули вверх хозяина площадки англичанина Эдварда Эплби, которого зал встречал овацией.

Что касается изменения правил — на мой взгляд, есть плюсы и минусы. Явный плюс в том, что, похоже, разрешили в дорожках использовать нестандартные прыжки в 1 и полтора оборота, это делает программы намного красивее. То же самое и в отношении акробатических элементов. Минус, на мой вкус — последовательности прыжков с двойными акселями, типа 3Lz+2A+2A+SEQ, какая-то явная пародия на настоящие каскады, но дающая кучу очков, поэтому многие ее включают в программы.

И еще одно, что мне тоже совсем не нравится. Я у нескольких фигуристов видел: спортсмен в середине программы подъезжает к бортику, причем там, где располагаются судьи, останавливается, хватаясь двумя руками за борт, заглядывает в глаза судьям, отталкивается от борта и продолжает программу. Это что? Я один раз видел подобное заигрывание с судьями в любительских соревнованиях взрослых в Оберстдорфе (фигурист, как чертик, выскакивал из-под борта перед судьями), и это, помню, меня тогда покоробило. Ну ладно, среди взрослых-любителей много сумасшедших, но странно видеть нечто подобное в соревнованиях фигуристов топ-класса.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.015 сек.