| Rebecca_2011 пишет: |
| Первая разминка ЧЕ: на сколько нажрали, на столько и наваляли |
А мне, например, понравилось выступление Джозефин Тальегард (Швеция), которая показала, что, имея явно лишний вес и, вообще, от природы совсем не спортивную фигуру, можно тем не менее кататься очень даже неплохо.
Но больше всего мне понравилась третья разминка — было что посмотреть! Просто поразило выступление Джулии Саутер (Румыния) — не просто безошибочное, но и с великолепной прыжковой техникой (вспомнились безупречные выступления Нади Команечи и других спортивных гимнасток из Румынии). Не помню все имена, но в предпоследней разминке было не меньше 4-х великолепных выступлений. Включая и фигуристок родом из России — Стефанию Яковлеву и, конечно, Анастасию Губанову, выдавшую безупречный прокат (реабилитировавшись после не слишком удачной короткой программы). Хорошо выступили Кимми Репонд (не очень понял, почему ей снизили оценки в произвольной), Сарина Джос, Екатерина Куракова и некоторые другие. А вот как Лара Наки Гутманн, за которую я всегда болею, завоевала бронзу, я не совсем понял — мне показалось, что она провалила произвольную программу (неудачный тройной лутц в начале программы, одинарный аксель в последовательности прыжков, отсутствие каскадов типа 3+3). Но всё хорошо, что хорошо кончается. Жаль, Насти Губановой нет на пьедестале, но не нужно было ошибаться в короткой программе.
| bregalad пишет: |
| Смотреть на них не менее интересно, чем на лидеров (особенно в сравнении, например, с Лорин Шилд (Франция), которую, по моим ощущениям, судьи очень стараются спасти) |
Удивительно, как неудачный костюм может испортить впечатление от выступления фигуристки, пример — Лорин Шилд в короткой программе. И, напротив, её же великолепный костюм в произвольной просто делает её совсем другим человеком, очень привлекательным (жаль, правда, и в произвольной программе у нее было много ошибок, но смотреть ее произвольную было куда приятнее, чем короткую).