Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы 2026, 13-18 января 2026, Шеффилд Великобритания

Автор
Москва
16.01.2026, 19:30
Чемпионат Европы 2026, 13-18 января 2026, Шеффилд Великобритания
Посмотрел короткую у мужчин. Однозначно понравился Михаил Селевко — помимо сложного контента (два четверных, правда, сальхов с незначительной ошибкой), еще и программа+костюм необычные (Дракула). А вот программа Ника Егадзе не цепляет (она совсем не запоминается). Я, посмотрев сначала результаты, думал, что Егадзе всё сделал безошибочно — нет, плохо исполнил одно вращение (и это было заметно), что не помешало ему занять первое место с заметным отрывом (за счет безошибочно исполненных прыжков, правда, на мой вкус, не слишком эффектных).

Безупречно исполнил короткую программу Маттео Риццо (у него чувствуется класс катания и отличная прыжковая техника), правда, с одним четверным бороться за первое место трудновато (разве что надеяться только на ошибки соперников).

Потрясающая драма Кевина Аймоза, не попавшего в 24 лучших, которые отбираются в произвольную программу — два тяжелых падения (возможно, даже с сотрясением мозга — недаром он потом чуть не упал на ровном месте) и даже единственный удавшийся прыжковый элемент — четверной тулуп — с помаркой. Жаль, программа Аймоза интересная в плане скольжения и необычных шаговых элементов (типа перетяжки на кораблике). Мне понравилось, что в этой драме зал искренне поддержал фигуриста. Аймоз помог Владимиру Самойлову, которого мы все же увидим в произвольной программе (23 место в короткой) — глядя на выступление Самойлова, вспоминаются строки Некрасова "Знал для чего и пахал он, и сеял, да не по силам работу затеял...". Не всегда надо прыгать в полную силу, потому что из прыжка надо еще и суметь выехать.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.008 сек.