Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!

Автор
Москва
07.11.2025, 19:34
К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!
Murchik пишет:
Думаю, это единственный способ определить хоть какой-то критерий, а дальше дело техники, которой и ценен опытный мастер.

Мне, честно, без всяких отсылок к собственному опыту, хотелось бы понять, какие варианты бывают в нахождении удобного продольного положения лезвия. Есть две инструкции: для ботинок Risport и других с четко выраженной подошвой лезвие сдвигается максимально вперед так, чтобы передняя точка площадки лезвия совпала с передней точкой подошвы ботинка:

Этот рецепт не работает для Edea с их закругленной подошвой, но там применяется общий рецепт, который подходит для любых коньков: перпендикуляр, опущенный вниз из самой передней части внутреннего пространства ботинка, должен опускаться в вершину острия нижнего зубца (примерно так, если я ничего не путаю). Вопрос к Murchik'у: а что тебя не устраивало в подобной инструкции? И куда ты сдвинул лезвие относительно этого положения, вперед или назад? Насколько стало лучше, или изменений вообще не почувствовалось?

Проблема ведь еще и в том, что овальные отверстия в установочных площадках и предварительная установка лезвия только на 4 шурупа (с плоскими головками) позволяет регулировать лезвие лишь в поперечном направлении. Как вообще определить удобное для себя продольное положение лезвия? Ведь просто так сверлить новые дырки в подошве очень не хочется, какие могут быть веские причины, чтобы передвинуть лезвие вперед или назад относительно рекомендованного положения?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.