Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!

Автор
Москва
03.11.2025, 19:01
К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!
анон-4571 пишет:
Практика клея? Мне кажется, тут могут быть и плюсы, и минусы, но зависит, в том числе, от конкретных ботинок, материалов. Для пластика, мне кажется, заведомо не нужно клеить, если только нет проблемы, что шуруп постоянно отвинчивается. Если дерево, то там чуть иначе это работает, клей может укреплять структуру самого дерева в дырке, давая тем самым дополнительную прочность.

Дерево вряд ли уже используется в каком бы то ни было спортивном инвентаре.
Murchik пишет:
Крепко закрученный и проклеенный? Оторвалась шляпка?

У меня действительно оторвалась шляпка одного из шурупов на каблуке. С Risport'ом я закручиваю все 4 шурупа на каблуке и оставляю одну дырку незадействованной на передней площадке. Вот фото ботинка с установленным лезвием снизу:

Сломавшийся шуруп на каблуке — на фото слева внизу:

(Это шуруп для первой временной установки с плоской головкой для овального отверстия.)
Незадействованная коническая дырочка на передней площадке — на фото слева вверху:

Представляю, какой должна быть нагрузка, чтобы шуруп сломался. Тем не менее, ни один из остальных шурупов не сломался и не разболтался (лезвия стоят как влитые, как, собственно, и на других моих ледовых и роликовых коньках). Этим конькам 15 лет и, собственно, мой пик был, как теперь выясняется, в 2013 г. именно с этими коньками, на которых я катаюсь и сейчас.

С этими коньками у меня никогда не возникало потребности ни сдвигать лезвие куда бы то ни было, ни тем более его менять (для меня эти лезвия представляются идеальными). Для меня они максимально удобны, недостатков, которые я хотел бы исправить, я даже и вообразить не могу.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.