Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!

Автор
03.11.2025, 11:59
К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!
bregalad, я тут недавно читал «Дзен…» Пирсига (кстати, если кто как и я пропустил эту книгу, рекомендую!), у него там был классный пассаж о том как пишутся инструкции: технический писатель находит самого бесполезного работника на фабрике, спрашивает его как что-то надо делать и записывает за ним самую бестолковую версию. Понятно, что это гипербола, инструкции бывают разного качества, с их прочтения надо начинать, и из них можно много чего почерпнуть, особенно в случаях сложной сборки. Но основная мысль мне симпатична: почти всегда есть больше одного способа добиться какого-либо результата, и оптимальный способ в конкретной ситуации может отличаться от рекомендуемого.

P.S. Я пишу все это не в качестве критики, мне, действительно, интересно понять некоторые предпочтения. Последние несколько лет я тоже относительно много чего делал своими руками, что сдвинуло некоторые интуиции. Например, мне понятно нежелание обращаться к мастерам ради относительно несложной процедуры. Но вот настаивание на проклеивании в общем случае мне сложно принять как интуитивно, так и рационально.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.