| анон-4571 пишет: |
| Мне как раз очень понравилась картинка, за исключением момента с коньком-пуантом. |
Присоединяюсь, у меня точно такие же ощущения.
| анон-4571 пишет: |
| Тест на то, как нейросети способны понять рисунок в стиле художников из 12 стульев (в кино была такая каноническая сцена), без дополнительных комментариев. Загрузил творчество, мышкой в онлайн редакторе, максимально примитивное, ноль комментариев по тому, что на рисунке, минимум того, как перерисовать (modern painting style - как хочешь, так и понимай) |
Мне понравились исходная и третья картинки, вторая не очень.
Кстати, насчет исходной картинки. Я в свое время купил на Амазоне книжку (не слишком толстую) по фигурному катанию на роликовых фигурных коньках типа PicSkate. И в ней иллюстрации были примерно такими же. Плюс непрорисованности в том, что это позволяет включить фантазию читателю и не слишком навязывает ему ви́дение иллюстратора. Два примера от нейросетей — как бы примеры включения фантазии. И еще, исходная картинка мне кажется более живой, прям-таки видишь реальных девушек на катке. Картинки от нейросетей больше похожи на какие-нибудь настенные панно, которые могли бы висеть в холле катка.
Вообще, очень интересный тест, спасибо!