Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Проблема Хвостовила

Автор
22.09.2025, 18:32
Проблема Хвостовила
Хвоствил, с моей стороны тоже была попытка психоанализа тоталитарных наклонностей, если вы помните. Обезличенная, но кто в теме понял на чьем примере построена модель и меня тогда за это критиковали. Смысл был в том, что тоталитаризм левого толка часто продиктован негативной стороной т.н. архетипа Великой Матери, мотивированной лишать людей свободы и независимости под предлогом спасения их от хищников и жизненных трудностей. Ну типа как нужно спасти всех пешеходов от нерадивых водителей с переломом ноги, заставив врачей нарушать тайну Гиппократа и стучать в полицию.

Такие мысли формируются именно чтобы понять как кто-то мыслит, построить модель, чтобы понимать что происходит и как вести разговор. Недостатки публичного обсуждения такой модели понятны, достоинства в том, что кто-то может ее скорректировать и модель станен полнее. В идеале обсуждение должно быть общего случая, не конкретной личности, но общие случаи из ниоткуда не берутся, так что это может быть не просто реализовать.

Вроде бы в мой адрес тоже неоднократно пытались строить психологизированные модели. Не то чтобы мне это какое-то удовольствие доставляло, но я воспринимаю это просто как особенность онлайн-общения, особенно учитывая что действиями или бездействием модератора всегда кто-то недоволен. Но все это единичные случаи, и совсем далеко по проблематичности от постоянного поиска конфликтов и устраивания перепалок с руганью.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.