Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Серия Гран-При сезона 2025/2026

Автор
Москва
01.07.2025, 12:42
Серия Гран-При сезона 2025/2026
kivi пишет:
Малинин вроде как хочет попробовать пятерной прыжок, интересно, решится или нет?

Пятерной прыжок по оборотам и высоте эквивалентен четверному акселю (так же, как четверные эквивалентны тройному акселю). Аксель чуть проще четверных (для большинства фигуристов, но не для Стефана Ламбьеля, например, или Камиллы Валиевой), потому что в нем самое удобное и мощное отталкивание.

Но мне не хочется, чтобы развитие фигурного катания шло бы по этому пути. И четверные уже достаточно красивы, хотелось бы скорее видеть улучшение их качества (высота, пролет, раскрытие не в момент приземления уже на льду, а чуть раньше, длинные выезды по дуге и т.п.).

Я хорошо помню тот ужас, который у меня вызывали четверные выбросы в парном катании (это личное, связанное с моей травмой колена, я прям-таки испытывал физическую боль, глядя на экран, во время приземлений фигуристок, даже удачных). Правильно сделали составители правил ISU, занизившие стоимость четверных выбросов, в результате их перестали исполнять. Надеюсь, так же они поступят и с пятерными, если их всё же начнут прыгать. Это как прыжки на высоту в конном спорте — нормальный конкур интереснее, хоть там высота препятствий "всего лишь" 1.70 против чуть ли на 2.5 в прыжках на мощность. Но попробуй пройти всю сложнейшую трассу конкура и не совершить ни одной ошибки — это красивее, зрелищнее, труднее и т.д.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.025 сек.