Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Профессионалы наступают на любителей

Автор
Москва
15.06.2025, 15:11
Профессионалы наступают на любителей
AoZakura пишет:
Мне тут на днях накидали в панамку за высказывание о том, что я вообще не понимаю, зачем нужна пре-бронза как отдельная категория

Я тоже этого никогда не понимал. Сам я начинал соревноваться с Бронзы (в возрасте 47 лет), но выступал там недолго (год или 2, уже не помню), быстро перешел в Серебро.

По моим наблюдениям, многие очень хотят выигрывать и боятся оказаться на соревнованиях в хвосте списка, вот и занижают свою категорию. Помню, Аня Латышева удивлялась — как можно в Пре-Бронзе прыгать риттбергер? Риттбергер — это уже не уровень для самых начинающих. Но риттбергер в Пре-Бронзе не запрещен (запрещены только флип и лутц, и скажите мне, они что, хоть чем-то сложнее риттбергера? для прыжков в 1 оборот нет разницы).

В Оберсдорфе (правила которого позиционируются как официальные международные для взрослого любительского катания) Пре-Бронзы нет. И местные организаторы на российских соревнованиях как только не извращаются, придумывая свои собственные правила для Пре-Бронзы (зачастую даже противоречащие общим правилам фигурного катания). В общем, призываю всех взрослых-любителей уходить из Пре-Бронзы как минимум в Бронзу, а лучше в Серебро. Ну в крайнем случае выступать в Пре-Бронзе не дольше одного сезона.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.