Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кофейная гуща

Автор
14.03.2026, 19:47
Кофейная гуща
Murchik пишет:
Они довольно причудливо вылезают вверх горбом, вытаскивают оболочку зерна, потом разворачиваются вверх и листьями его распирают

Вообще так почти все растения прорастают, это как раз норма. Хотя я бы никогда не подумал, что кофейные зёрна, расшелушенные, то есть не ягоды, в состоянии прорасти

У меня в какой-то момент сломалась моя USB-кофемолка, в общем недолго прожила, упала несильно, после чего вал перестал крутиться, внутри моторчик крутится, а на вал, что вращает жернова, нагрузка не передаётся. Только руками крутить этот вал, цепляя его гаечным ключом. При этом часть, где мотор, неразборная вообще, то есть не отремонтируешь никак, не раскурочив корпус по крайней мере. Электродрели-шуроповёрта нет Сейчас уже заказал новую, теперь на 220вольт и с металлическими жерновами, потому что старая раздражала тем, что всё-таки долго работает.

Зашёл в какой-то магазин, оказался понтовым, кофе нормального толком не было, что было, стоило 120 долларов за килограмм, до этого я себе покупал то, что стоит в районе 20, как дешевле, так и может чуть дороже. Но я решил взять на пробу, что это такое, заказал 50 грамм с помолом, на три порции. Намололи как-то очень мелко, еле-еле первые две порции моя машина пробила, последняя была побольше, видимо это уже был перебор, пробить не смогла, пришлось в итоге выкинуть. Хотя надо было сварить просто. Кофе более-менее, но не уверен, что в 6 раз лучше привычного, и тут возможно мелкий помол сказывается, по идее вообще в эспрессо надо пихать что-то максимально мелкое, пока ещё более-менее пробивает машина. Там же даже нормы есть, сколько секунд должно кофе проходить, а чтобы достаточно долго проходило, нужен очень мелкий помол
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.007 сек.