Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Почему разный контур лезвий правого и левого коньков

Автор
Москва
31.01.2025, 18:44
Почему разный контур лезвий правого и левого коньков
анон-анон пишет:
Многие играют в фигурное катание, что выражается в максимальном копировании атрибутов оттуда, включая инвентарь, всякие платья, моделей поведения, проецирование на себя проблем, с которыми сталкиваются в большом спорте, при том, что общего то не так много. Здесь даже часто более уместно слово "пародируют".

Очень тонкая грань — игра, пародия, просто увлечение. Вообще, разве есть что-то предосудительное в игре? Вот, опять пишу про себя — меня ну совершенно не волновали костюмы, например (хотя я всегда выбирал только музыку, которая что-то для меня значила, так или иначе связанную с какими-то событиями, периодами моей жизни — жаль, конечно, не всегда ее интерпретация была мне по силам). Но в какой-то момент я подумал — вот почти все участники любительских соревнований придумывают себе очень интересные костюмы (бывают просто потрясающие идеи, каких даже не увидишь в большом спорте или на показательных) — ну что в этом плохого? Может, гораздо хуже, когда я выхожу сам на протяжении нескольких лет в каком-то свитере, который ношу уже лет 20, в джинсах-стретч (с застежкой на женскую сторону, потому что раньше стреч для мужчин не шили), это, может, и нельзя прямо уж так назвать неуважением к другим людям, но меня не красит (Гуля на это намекала, надо отдать ей должное, достаточно мягко: "Ну наконец-то у тебя хороший костюм"). В свое оправдание — когда я придумывал выступление под музыку Шигеру из японских фильмов "Колдун-1, 2", то постарался сшить и костюм точно такой же, как в фильме у Сеймея (благо он примитивный, хотя и необычный для европейцев), для меня это вообще был сильный сдвиг. Потому что раньше мной руководило чувство — "да кто я такой, чтобы наряжаться как прима Большого театра, меня ведь скорее всего поднимут на смех".

И вот через это переступить непросто, особенно когда катаешься не ахти как (например, я никогда не знаю, получится ли в этот раз у меня волчок, кораблик и т.п.). Наверно, я этот барьер преодолел, хотя выходить на разминку в необычном костюме всегда непросто. (Лучше, наверно, спрятаться, изобразить из себя серую мышку, ни на что не претендующую, которая никогда не выйдет на публику — наверно, это свойственно многим любителям, по крайней мере, это чувство приходится преодолевать.)

Потом уже мне сказали, что под музыку из этого фильма (правда, другие фрагменты) катался Юдзуру Ханю (если бы я знал об этом, то, скорее всего, не отважился бы на эту музыку; в фильме, особенно во втором (Колдун-2), главное значение придается финальному танцу главного героя, построенному почти полностью на вращениях, а именно вращения всегда были моей мечтой, когда у меня еще не было возможности заниматься ФК).

В общем, много где принята такая легкая издевка над любителями. По себе могу сказать, что для многих из них это очень болезненно, бьет в самую точку. Особенно когда ты был чего-то лишен в детстве и у тебя осталось лишь несколько лет, чтобы хоть отдалено, хотя бы на уровне самообмана приблизиться к тому, о чем ты мечтал.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.021 сек.