Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Почему разный контур лезвий правого и левого коньков

Автор
Москва
27.01.2025, 00:53
Почему разный контур лезвий правого и левого коньков
bregalad пишет:
я даже где-то в начале своих занятий на любительских соревнованиях делал вращение с двумя сменами ног и одной сменой направления (через циркуль назад-наружу и чоктау): сначала вращение стоя CCW на левой ноге, затем смена через циркуль назад наружу CCW, открытый чоктау и вращение CW стоя на правой ноге, затем смена ноги и завершение вращения обратным винтом CW на левой ноге (видео, увы, у меня нет).

Всё-таки нашел свою старую запись 2008 г. (стаж занятий 4 года, из них почти полтора, правда, я пропустил из-за двух травм). С этого элемента здесь я начинаю программу — правда, он плохо вышел, к тому же я опустил завершающий обратный винт, который до этого делал. Вообще я на этих соревнованиях не планировал выступать (у меня очень болела мама и я не мог надолго уходить из дома, поэтому почти не тренировался 2 месяца) — но меня уговорила Гуля, даже дала мне голубую курточку "Серебряной Мечты". В общем, вот мое выступление на Русской Зиме-2008 (МСА Лужники).

Вращение — не фонтан, конечно, но что-то хотелось придумывать, как эту смену направления вращения через циркуль назад-наружу и открытый чоктау. Тогда еще любительские соревнования не судили по новой судейской системе (я даже не мог и поверить, что она когда-нибудь будет применяться и на любительских соревнованиях). По новой системе такое вращение, скорее всего, не зачли бы (или зачли бы как 2 разных, что катастрофа, потому что второе имеет то же самое обозначение USp, как и первое, и компьютер его выкидывает, ведь я не сделал в конце еще одну смену ноги и обратный винт).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.