Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допуск россиян на Зимнюю Олимпиаду 2026

Автор
Москва
29.12.2024, 11:34
Допуск россиян на Зимнюю Олимпиаду 2026
bregalad пишет:
И это несмотря на неучастие в каких-либо международных соревнованиях, в юности — участие в партизанском движении, службе в Красной армии и т.п.

Я немного ошибся, когда написал про замечательного советского спортсмена-спринтера Тимофея Корниенко, расстрелянного в 1937. Вот еще цитата из Википедии:
Википедия пишет:
15 июня 1929 года Корниенко улучшил свой рекорд в беге на 100 м — 10,7; на следующий год он пробежал дистанцию за 10,6 — но при попутном ветре, превышавшим норму. Его рекорд в беге на 100 м был побит только в 1940 году Петром Головкиным.

В 1929 году в составе сборной СССР выезжал на соревнования в Финляндию и Эстонию.

Не думаю, что именно эти соревнования сыграли в судьбе Корниенко роковую роль. У него богатая биография:
Википедия пишет:
Отец — ссыльный крестьянин, занимавшийся хлебопашеством, а зимой извозом; мать — переселенка.

Окончил реальное училище. В 1921 году ушёл к партизанам; домой вернулся вместе с Красной армией, работал счетоводом. В 1924 году был призван в РККА, где остался на сверхсрочную службу. Окончил военную школу, затем Высшую военно-педагогическую школу имени В. И. Ленина в Ленинграде. В 1926 году был откомандирован в Харбин в консульство СССР в Китае.[3] В 1929 году во время конфликта на КВЖД участвовал в боях в должности начальника артиллерийской разведки и командира конно-горной батареи.[1]

С осени 1933 года работал в рыбной промышленности на Камчатке...

Вот как должен был бы жить человек, чтобы не попасть в жернова истории конца 30-х годов? Нет нормальных рецептов.

Не могу воздержаться и не привести еще одной цитаты:
Владимир Дьячков пишет:

Нас, наблюдавших за его выступлением, восхитил не только результат, но и сам бег — лёгкий, упругий, выполняемый вроде бы без видимых усилий. Казалось, Корниенко нёсся к финишу, почти не касаясь земли, словно его поддерживали невидимые крылья. <…> Необъяснимая способность к импульсивному ускорению при максимальном темпе бега и была главной особенностью его огромного таланта.

Меня эта цитата удивила тем, насколько моё впечатление от видео в этом фильме совпало с мнением других людей, видевших вживую выступления Тимофея Корниенко.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.024 сек.