Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Шизофрения

Автор
02.12.2024, 12:32
Шизофрения
bregalad пишет:
Да, и многие не могут смириться с тем, что философия — тоже наука, значит

Вопрос определений, но по-моему философию нельзя называть наукой в принципе, наука про знания, философия про размышления, про ценности и другое. То есть с одной стороны, крайне нестрогая дисциплина, с другой стороны может позволить себе лезть в области, которые наука не покрывает вообще, такие как ценности.

Про меры, действительные числа и т.п. Я в общем вижу здесь массу проблем, родственных "парадоксу черепахи", что делает для меня математику, "непрерывную", наукой совсем не строгой и довольно абсурдной, когда всё переносится на бесконечность. Идут формальные доказательства, но с очень нестрогим исходным бэкграундом. Когда дальше там это выливается в понятия вроде "непрерывная функция со счётным числом точек разрыва (бесконечным всюду плотным, как рациональные числа например)", в общем я так слёту не вспомню, могу что-то не то сказать.

При этом есть альтернативные варианты, где такие манипуляции с бесконечностью не допускаются, я в них не лез, но раз их придумали, то значит не только мне всё это принципиально не нравится.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.