Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Шизофрения

Автор
29.11.2024, 20:23
Шизофрения
Murchik пишет:
Можно, наверно, представить, насколько можно исказить мнение какого-то человека без имени и голоса цепочкой ангажированных журналистов и редакторов.
ну я же привожу в пример конкретных знакомых мне людей. На них большое впечатление произвели теории про чипы в вакцине и антенны, очень даже верили, пытались убедить окружающих. И не скажу, что таких людей было мало. Некоторые из них, вероятно, считают, что и в мацу нет-нет, да кровь христианских младенцев добавляют, иначе с чего такой кипишь столько веков.
Есть наблюдения, что если человек верит в одну явно конспирологическую теорию, то он скорее всего поверит и во многие другие, даже если они взаимоисключают друг друга. Это вполне здоровые люди, и даже не обязательно необразованные. Особенно популярны такие теории становятся во времена кризисов, а у нас сейчас именно такие времена.
Вы предлагаете отказаться от термина, считая его пропагандистским. Предложите другой. Как-то же нужно назвать явление. Впрочем, мне это видится больше похожим на войну со словами в культуре BLM, фем-движении и родственных.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.014 сек.