эксмасскатун пишет: |
То есть для вращений на левой ноге против часовой самое главное это дуги, всё остальное не важно, а для вращения на правой дуги не важны, проблема во всём остальном? Если не хватает "владения коньком", то стоит начинать с вращений на правой ноге ("задних")? |
Наверно, просто внутренние дуги всегда легче наружных. Передние вращения (против часовой стрелки) делаются на внутреннем ребре LBI, поэтому они на порядок легче задних, которые делаются на наружном ребре RBO. Там даже встать на это ребро во вращении страшно, потому что в задних вращениях ось вращения проходит через точку сбоку от тебя (справа, а обе ноги находятся слева от центра кружочка, по которому едешь назад на наружном ребре правой ноги). В свою сторону (на левой ноге по часовой) я научился это делать, почти не испытывая страха (это когда нога не болит; но у меня год назад было очень тяжелое падение с заднего вращения, последствия которого давали себя знать несколько месяцев). Но в чужую сторону (против часовой) я до сих пор не могу преодолеть страха, чтобы четко вставать на наружное ребро RBO. Иногда получаются 2-3 оборота, но ухватить это движение и закрепить его пока не удается.
В общем, недаром начинающие (и даже не очень) постоянно исполняют задние вращения либо на внутреннем ребре, либо (как я) с маленькими троечками, со сменой ребер на каждом обороте. Это ошибка! И, пока не избавишься от внутреннего ребра или троечек, хороших задних вращений не будет.