Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Философия профессионализма (и анонимизма)

Автор
Сообщение
bregalad
Сообщений: 11614
Москва
25.11.2024, 03:44
Философия профессионализма (и анонимизма)
Хвоствил пишет:
а вы фигурным катанием с тренерами бесплатно занимаетесь?

Давно уже не занимаюсь. Просто моя нынешняя проблема в том, что я могу полноценно делать элементы только на одной ноге, на другой просто больно (хотя, зажмурившись, при необходимости можно перетерпеть). Поэтому в группе я бы выглядел странно — ведь там, как правило, надо чередовать направления (допустим, риттбергерных троек или твиззлов). Мало того, что я вращаюсь и прыгаю в другую сторону по сравнению с большинством, и мне всегда приходилось прыгать внутри малого кружка внутри большого, что всем мешало. Как теперь объяснять тренеру, что, допустим, я могу через пень-колоду прыгать риттбергер (теперь в чужую сторону), но не могу флип или лутц, потому что в них, в отличие от риттбергера, задействованы обе ноги. Да и вообще, я попросту уже никогда не повторю то, что делал 10 лет назад, хотя всю технику отлично помню, но организм просто блокирует движения на левой ноге из-за боли в колене. По большому счету, вместо тренировок, разучивания техники мне теперь надо что-то делать с коленом (я пытался лечить его большими объемами бега, пробегая по 80 км в месяц, но это не очень помогает).

Кстати, отвечая на Ваш вопрос, я пытался вспомнить, сколько платил за занятия в группе, но так и не смог. Эти деньги не были значительны, при том что в основном они уходили не тренеру, а на аренду времени катка.

эксмасскатун пишет:
Вот тренеры вряд ли видят возможность профессионального развития при работе с любителями. Мне кажется чаще этого стыдятся, оправдываясь перед другими тем, что деньги надо зарабатывать, а хороших учеников не хватает.

Мне кажется, так могут считать те, кто далек от взрослого любительского ФК. Я начинал заниматься в группе Гули Вертебной, и это точно не про нее. Она посвятила значительную часть своей жизни организации любительского фигурного катания в России — с 2007 года она ежегодно организует любительские соревнования "Русская зима" в разных городах России (благодаря Гуле я посетил Рязань, Коломну, Екатеринбург, Ярославль, Калугу, Александров, Сергиев Посад, где проходили соревнования, это при том, что я пропустил Сочи, Казань, Вологду, Севастополь). Причем в первые годы она организовывала аж 3-4 соревнования в год — помимо "Русской зимы", это были "Мечтайте с нами", "Зимние узоры", "Мечты сбываются" и др. Я помогал Гуле составлять правила и хорошо знаю, что взрослые соревнования не приносили Гуле никаких денег, в основном были даже убыточны (иногда расходы ей компенсировали спонсоры, в некоторые годы ей получалось компенсировать потери за счет детских любительских соревнований, в которых гораздо больше участников). В общем, для нее взрослое любительское катание было одним из главных дел ее жизни. Она много раз говорила, что могла бы много и надежно зарабатывать, тренируя детей-спортсменов (в группе или на подкатках), тем более что она тренер замечательный, мне очень нравилось заниматься в ее группе несколько лет. Говорила, что больше не в силах тащить эту ношу (ездить по разным городам России, договариваться с местными начальниками об аренде катка на 3 дня как минимум, заключать договоры, искать спонсоров, арендовать гостиницы, составлять культурную программу, приглашать иностранцев и проч.). Но Русская Зима с 2007 г. по настоящее время не прерывалась ни разу.
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.