Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Бросай ФК, вставай на лыжи (палки/санки/лошадь)

Автор
Москва
03.09.2024, 22:52
Бросай ФК, вставай на лыжи (палки/санки/лошадь)
анон-анон пишет:
bregalad пишет:
но мы не провалились, поскольку по леднику передвигались только в связке

один может провалиться, и утянуть за собой остальных, если связка небольшая, конечно, как повезёт, впрочем спасатели тоже не факт, что найдут и спасут

Связка большая. Первый на каждом шаге специальным длинным альпенштоком прокалывает снег для возможного определения трещины. Трещины на ледовых полях на подступах к восточному склону Эльбруса, конечно, были, но не слишком широкие, не больше полуметра.
kivi пишет:
Ну вы же легкой атлетикой занимались и др. видами спорта, там же тоже нужен допуск к соревнованиям и мед. осмотр?

Суровость российских (или раньше советких) законов компенсируется необязательностью их исполнения. Меня просто заявляли на соревнования, как и остальных из сборной МГУ, а то, что у меня никогда не было справки, как-то проходило.

Один раз меня попросили выступить в многоборье ГТО, и там нужна была справка. Я честно попробовал ее получить в поликлинике МГУ. Простояв час в очереди к терапевту, я получил от него речь, чо мы тут лечим людей, а не выдаем справки, что они здоровы. Такую справку надо получать у спортивных врачей, которые обслуживают секции. Когда я пошел к спортивному врачу, то мне было сказано, что мы даем справки только тем, за кем следим пристально и постоянно в течение долгого времени, а не для людей со стороны. И вообще, надо проходить полные обследования у разных врачей (реально это требует пары недель постоянного хождения по кабинетам, стояния в очередях, всяких анализов, флюорографий, ЭКГ и проч. Да и я по своему еще доуниверситетскому опыту (а я занимался легкой атлетикой с девятого класса школы) отлично знал, что никто мне просто так давать справку не будет, стоит только померить давление, плюс еще и учесть близорукость (хотя я с детства выучил всю тестовую таблицу и научился обманывать врачей при проверке зрения). Я в свое время поездил по разным поликлиникам Москвы, включая спортивный диспансер номер 1, нормальной ЭКГ было недостаточно, были еще всякие исследования сердца типа фонограммы, так ничего и не нашли, но успокоили, что подобные скитания в течение месяца надо будет проходить каждые полгода (справка была только на этот срок).
kivi пишет:
Вообще, все первокурсники сразу проходят мед. осмотр, чтобы получить допуск к занятиям физкультурой, странно, что с такими показателями вы занимались разными видами спорта в студенческих сборных.

Только одним видом спорта — легкой атлетикой (прыжки в длину и тройной).
Занятий физкультурой у меня не было, поскольку я был в центральной секции. (Правда, из-за страсти к баскетболу я напросился в физкультурную группу по баскетболу, и даже играл на внутриуниверситетских соревнованиях за другие факультеты (незаконно), у которых не было достаточно игроков для своих команд. В сборную мехмата по баскетболу пробиться было нереально, поскольку в ней тогда были даже игроки уровня мастеров спорта (но я потом играл за сборную аспирантов и сотрудников, и мы регулярно побеждали во внутреннем первенстве курсов мехмата).

К слову, я работаю в МГУ, где сотрудники обязаны регулярно проходить медосмотры, диспансеризации или как это там называется. Тем не менее за последние 30 лет я этого не делал ни разу, и меня пока что не уволили. Хотя нельзя сказать, что я совсем уж не сталкивался с медициной. Три операции пришлось пережить после спортивных травм, но все они были по скорой, минуя поликлиники.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.032 сек.