Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Бросай ФК, вставай на лыжи (палки/санки/лошадь)

Автор
М.О
03.09.2024, 15:57
Бросай ФК, вставай на лыжи (палки/санки/лошадь)
bregalad пишет:
Только как в нее попасть нормальному человеку, каким я отваживался считать себя — с близорукостью до -5, у которого от одного вида аппарата измерения давления оно повышается, а пульс прыгает в 2 раза? Пройти медосмотр (который требовался во всех подобных группах) для меня труднее, чем слетать на Луну.
Ну вы же легкой атлетикой занимались и др. видами спорта, там же тоже нужен допуск к соревнованиям и мед. осмотр?
От меня, правда лет 10 назад, не в советское время не требовалось никакой справки, чтобы в турклуб попасть, городской, бесплатный и довольно серьезный (только для допуска к походу), да и то там все очень формально было. Как в МГУ не знаю. Вообще, все первокурсники сразу проходят мед. осмотр, чтобы получить допуск к занятиям физкультурой, странно, что с такими показателями вы занимались разными видами спорта в студенческих сборных.

bregalad пишет:
Они половину оборудования делали сами (например, альпенштоки, страховочные пояса, зимние палатки и спальники), сами планировали маршруты, организовывали тренировки (хождение в связке, подъем по веревке, вязание узлов и др.).
Сейчас тоже сами что-то делают, даже иногда рюкзаки сами шьют. Маршруты всегда сами руководители групп планируют (учитывая опыт предшественников). Тренировки тоже организуют руководители секций или конкретного похода. Просто согласуют маршрут с маршрутной комиссией, регистрируются в КСС и все. В турклубах есть некая система обучения, проверенная годами и дающая хорошие результаты.
Можно ходить самостоятельно, никого не ставя в известность, но я не считаю это правильным и профессиональным подходом к делу, особенно если это сложный маршрут по пересеченному рельефу.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.02 сек.