bregalad пишет: |
Только как в нее попасть нормальному человеку, каким я отваживался считать себя — с близорукостью до -5, у которого от одного вида аппарата измерения давления оно повышается, а пульс прыгает в 2 раза? Пройти медосмотр (который требовался во всех подобных группах) для меня труднее, чем слетать на Луну. |
От меня, правда лет 10 назад, не в советское время не требовалось никакой справки, чтобы в турклуб попасть, городской, бесплатный и довольно серьезный (только для допуска к походу), да и то там все очень формально было. Как в МГУ не знаю. Вообще, все первокурсники сразу проходят мед. осмотр, чтобы получить допуск к занятиям физкультурой, странно, что с такими показателями вы занимались разными видами спорта в студенческих сборных.
bregalad пишет: |
Они половину оборудования делали сами (например, альпенштоки, страховочные пояса, зимние палатки и спальники), сами планировали маршруты, организовывали тренировки (хождение в связке, подъем по веревке, вязание узлов и др.). |
Можно ходить самостоятельно, никого не ставя в известность, но я не считаю это правильным и профессиональным подходом к делу, особенно если это сложный маршрут по пересеченному рельефу.