анон-анон, вот не знаю насчет спортивных танцев, не крутился в этой тусовке, но насколько я могу судить по социальным танцам, то это занятие не для публики, а для собственного развлечения. Даже в каком-нибудь танго (социальном, опять же, не спортивном) не на что смотреть особо, оно интересно только двоим людям, которые его танцуют. И соревнования в узком кругу проводятся обычно, посторонняя публика если и есть, то на нее никто не обращает внимания. Те номера что на публику не любителями исполняются обычно. Так что любительское ФК даже на этом фоне выделяется. Вот, правда, сложно найти близкую аналогию
А насчет горнолыжного спорта согласен, совсем другая история. Это элитное развлечение, на него не нужно много времени, можно выбираться в горы пару раз в год и не волноваться что техника пропадет или даже форма. С горы можно и с пузом съезжать, все-таки основную работу гравитация выполняет (а обратно подъемник). И по части спонсоров это совсем другой уровень, от производителей инвентаря и одежды до энергетических напитков. И аудитория не сравнима, особенно если суммарно лыжников и сноубордистов считать.