Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Бросай ФК, вставай на лыжи (палки/санки/лошадь)

Автор
М.О
20.08.2024, 15:13
Бросай ФК, вставай на лыжи (палки/санки/лошадь)
amateur пишет:
Для сравнения - любительские соревы по горным лыжам, такие есть в Подмосковье, проводит местная федерация. Народу полно, больше сотни на старте, притом что возраст от 40 лет, молодёжь отсекают.
Вот если было бы мало участников, взносы бы наверное выросли. Плюс, к спонсорам, наверное, еще все основано на личном энтузиазме организаторов. Они сменятся в силу каких-либо причин, возможно и стоимость увеличится.

На больших соревнованиях по спортивному ориентированию (более 1000 участников) стартовые взносы тоже не очень большие (последний раз было 500 р. с человека). Эти деньги идут, в основном, на печать карт и аренду чипов и станций. На каждого участника приходится по 3 двухсторонних листа А5 на непромокаемой тефлоновой бумаге.
Одна станция стоит порядка 10 тыс, сколько в собственности организаторов, сколько берут в аренду не знаю.На дистанцию нужно больше 50 станций. Еще чипы тоже наверняка дорогие, они выдаются каждому участнику. И еще плюс организаторам нужно затратить огромное количество времени и сил, чтобы отрисовать эти детальные карты. И еще множество всяких расходов. Судьи там тоже есть, но это волонтеры, ничего им за это не платят.Так что выгоды от этого им никакой.Если вдруг текущие организаторы откажутся проводить данные соревнования, вряд ли кто-то еще посторонний их потянет.
На более мелких (ок.200 участников) обычно стартовые повыше( 2-3 тыс.), качество карт немного похуже, иногда после финиша дают бутылку воды/морса и пару пирожков, но не всегда.И, скорее всего, организаторы тоже не очень много зарабатывают на данном мероприятии, если зарабатывают вообще.

В любительских соревнованиях тоже, как мне кажется, много не заработаешь, хотя, раз их проводят в таком количестве, наверное все же выгода какая-то есть. Но кажется мне, что любитель больше тратит на подготовку к соревнованиям, включая подкатки, чем на сами взносы для оплаты соревнований.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.02 сек.