Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинг-скандалы 2024

Автор
24.09.2025, 13:40
Допинг-скандалы 2024
Darra пишет:
а у кого-то куча бумажек, ТИ и просто более высокий уровень развития фармакологии

Я считаю тут больше мифологии, специально раскручиваемой у нас, чтобы отводить удар от основной темы, от того, что российские спортсмены постоянно сыпятся на анаболических стероидах, гормоне роста, ЭПО и т.п. Создаётся миф, что у них всё легально принимают через ТИ, а запрещают то, что принимают российские спортсмены. В реальности ТИ на те классы препаратов, что настоящий допинг (стероиды, ЭПО) не дают, дают на другие классы и там большие ограничения по дозировкам. "Развитие фармакологии" тоже ближе к мифу. По правилам, можно принимать только официально зарегистрированные препараты, что при этом не в списке запрещённых, а в списке запрещённых могут быть целые классы, без названий. Например аналогические стероиды. Списки все открытые.

Можно было бы предъявить названия конкретных препаратов, что якобы принимают их спортсмены.

Чуть особая история со стимуляторами, но я там тоже вижу больше мифов

Развитая фармакология может работать на рынке допинга, производстве запрещённых препаратов. Примерно как была история с Balco. Когда частные нелегальные лаборатории производят кастомные стероиды и другие препараты, которые запрещены как класс, если поймают то забанят, но отловить очень сложно
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.014 сек.