Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Летняя Олимпиада 2024 в Париже

Автор
Москва
03.08.2024, 13:07
Летняя Олимпиада 2024 в Париже
Над дорогой МКАД забавный лозунг (на видео-экране, где обычно реклама):

Победа будет за нами!
И под этой фразой — перевернутый олимпийский флаг (кольца).

А в 2022-м я видел на дороге лозунг:
С нами Бог!

(Вот уж действительно, кот из дома — мыши в пляс.)
Но пока что на олимпиаде Бог не с нами.

Пока что, если рассматривать изгоев, то Бог скорее на стороне Беларуси. Только что я посмотрел на Евроспорте-1 финал академической гребли, заезд одиночников-мужчин, где беларус Евгений Залатый выиграл серебро в совершенно умопомрачительном стиле. Еще за 200 м до финиша он значительно проигрывал шедшему вторым (и боровшемуся за победу) нидерландскому спортсмену, но выдал такое ускорение, что казалось, остальные просто встали. Первое место всё же было недостижимо: спортсмен из Германии имел уже огромный отрыв (Оливер Зайдлер — спортсмен огромного роста и совершенно чудовищного вида, вот такому, а не Шварценеггеру, надо бы играть робота, от которого все дети заплачут).

В прыжках на батуте беларусы вообще выступили блестяще. Иван Литвинович выиграл золото, а Виолетта Бордиловская завоевала серебро. Российская спортсменка Анжела Блатцева тоже выступила очень неплохо, заняв 5-е место (я смотрел соревнования, по мне, уже выход в финальную восьмерку был огромным достижением). Она плакала после своего выступления, я, честно говоря, не понял, почему. Заплакать стоило китайским спортсменкам (чемпионкам мира и олимпиады), которые действительно провалились на этой олимпиаде.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.019 сек.