Кстати, о словах. Впечатления второго дня.
Девчонки продолжили полировать лед. Беверли Чжу была порезвее в присутствие Делмора, но все равно много падала. Чень Хунъи вообще так страшно падала, что как бы не было сотрясения. Но вообще катается она все лучше и лучше, в целом очень приятно видеть. Джоана Со из Гонгонга опять пугала своими огромными желтыми контактными линзами. А ее подруга по команде заслуживает, наверно, титул чемпиона по количеству попыток прыжков (большинство, опять же, бабуинских).
Как всегда если смотреть мужчин сразу после девушек, чувствуется огромная разница в скорости, энергии катания, силе в прыжках и даже проходных хореографических элементах. Все, кому кажется, что девушки, прыгающие четверные, могут соревноваться с мужчинами, глубоко ошибаются. Порадовал Донован Карильо, которого я последний раз видел, кажется, на ЮЧМ 2018 — окреп, в отличной форме, прекрасно владеет коньком, хорошая хореографическая подготовка, и смеется после падений, а не строит кислых мин. В той же группе неплохо смотрелся малазиец Фан Цзецзен. Дэвид Дай, как будто, тоже прибавил с последних соревнований, прыжки стали мощнее, с большим запасом. Еще среди джентльменов опять нашелся нелюбитель фотоаппаратов, на сей раз это был человек-мухомор из Австралии. Но зато он хлопал всем остальным после выступлений и прыжков (и самому себе тоже).
Парники в большинстве были на позитиве и почти без приключений. Только очень неприятно убралась Пэн Чен, есть фотографии. А вот когда я снял в подробностях падение Ван Ючень, она назвала меня «очинь-очинь нихалошим» фотографом — многие северяне говорят немного по-русски. Ян — Чжан были очень серьезно настроены, не сделали, кажется, ни одной ошибки, с хиханьками сегодня было не к ним. Красиво смотрелась австралийская пара.
Много разминок я пропустил, дважды ездил на фоторынок менять объективы. Танцы не увидел совсем, так что надеюсь, что кто-нибудь смотрел трансляцию и что-нибудь скажет.
P.S. Появилось табло c расписанием: https://tulup.ru/competitions/1235/#schedule