Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Изменения в правилах ISU 2024

Автор
Москва
31.01.2024, 04:57
Изменения в правилах ISU 2024
Usagi пишет:
А вы смотрите другие виды спорта - например скалолазание, паркур, халф-пайп, киберспорт?

Ну Вы выбрали виды! (Особенно киберспорт.) Самые что ни на есть маргинальные — в халф-пайпе специально надевают широкие штаны, спущенные чуть ли не до колен. Цель — просто быть не такими, как все, эпатировать публику. Отсюда и популярность у некоторой части общества (скорее всего, у подростков, склонных к неприятию мира взрослых).

К слову, из перечисленных видов мне очень нравится паркур (хотя я понимаю, это производная от спортивной гимнастики, туда в основном и попадают гимнасты-неудачники). Но идеология паркура в том, что он не рассматривается как спорт, лучшие его представители не участвуют в соревнованиях. Я, поскольку всегда восхищался паркуром (и завидовал тем, кто им владеет), не упустил возможности посмотреть соревнования на ТВ — лучше бы я этого не делал. Восхитительное представление превратилось в убожество, как только там стали измерять и сравнивать время прохождения дистанции (некоторые красивые и головокружитеьные трюки оказались не такими быстрыми, как более примитивные движения), и вообще, потерялась философия паркура — полное владение собой в городской среде, отсутствие всех препятствий, наслаждение движением в любых декорациях и т.п. В общем, настоящий паркур — это не спорт, скорее искусство пополам с философией.

Скалолазанье — тоже достойное занятие (в сравнении с киберспортом), и тоже не совсем спорт, во всяком случае, спортивное скалолазанье — не самая достойная его составляющая в сравнении с альпинистским.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.