Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России по прыжкам 19-22 января, Москва

Автор
Москва
26.01.2024, 15:41
Чемпионат России по прыжкам 19-22 января, Москва
кофеназавтрак пишет:
Губерниев когда-то был хорошим комментатором.

Никогда.
Его еще можно было слушать, когда он комментировал греблю (в которой хоть что-то понимает), ну, допустим, еще как-то перенести плавание. Но когда он начинает говорить про другие виды спорта — туши свет. Полная безграмотность вкупе с громадным апломбом, плюс еще тяжело вынести, когда человек не замолкает ни на секунду (другие комментаторы, даже профессионалы, также страдают этим недостатком (который, на мой взгляд, происходит и из-за самовлюбленности) — Ольга Богословская в легкой атлетике, Елизавета Кожевникова в горных лыжах; об этом в свое время очень хорошо написал Виктор Гусев, комментирующий футбол: комментатор в первую очередь не должен отвлекать зрителя от картинки, от происходящего на поле, поэтому не должен слишком много говорить, развивая какие-то собственные теории, мало связанные с текущим действием. Я как фанат легкой атлетики пытаюсь не пропускать любые легкоатлетические трансляции, и меня, помню, просто взбесила Ольга Богословская — она в репортаже о каких-то внутрироссийских соревнованиях около 30 раз назвала имя Марии Ласицкене, которая в итоге заняла 3 место, а фамилию победительницы и серебряного призера, по-моему, не назвала ни разу; Королёва, Спиридонова, Нидбайкина — для нее этих спортсменок как бы не существует, и ведь Богословскую не назовешь случайным человеком в легкой атлетике, просто у нее неистребима вот эта тяга на "наших" самых-самых лучших в мире, причем только на тех, кого знает широкая публика, Наталья Спиридонова этой публике не знакома).

Лучшие спортивные комментаторы, на мой взгляд — это Владимир Андреев в горных лыжах, Владимир Синицын в снукере, Алексей Попов в Формуле-1, Сергей Курдюков в велоспорте. Все они являются как минимум не случайными персонами в этих видах спорта плюс просто неглупыми людьми. Но первично всегда знание вида спорта изнутри, а не какие-то там актерские или ораторские данные.
кофеназавтрак пишет:
Как и Алексей Попов (Формула 1). Да и Гришин когда-то хорошо Фк комментировал. К сожалению, все они растеряли свой профессионализм во многом из-за того, что стали исполнять роли комментаторов-пропагандистов.

Ну, за Алексеем Поповым я этого не замечал. Хотя правда, как только показ Формулы-1 исключили из программы российского телевидения, я его почти не вижу и не слышу (регби, где Алексей Попов иногда появлялся, меня мало интересует). Комментатором Формулы-1 он был блестящим.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.