Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

IV этап серии Гран-При России сезона 2023/24, "Идель-2023", 08-12 ноября, Уфа

Автор
15.11.2023, 01:09
IV этап серии Гран-При России сезона 2023/24, "Идель-2023", 08-12 ноября, Уфа
МаринаFly пишет:
но например к грядущему ЧР , который будет через месяц, с кладами доживет боюсь одна Петросян, остальные в травмах поголовно, это я про тех кто прыгалквады в том сезоне

Такое бывает, квадисток и так не то чтобы уж очень много, так ещё и возраст поднимают.
Трусова и Щербакова ушли, с Валиевой ситуация сложная, кто там ещё из квадисток с более менее стабильными квадами у нас есть?

просто анон пишет:
Я обращал внимание, что вы постоянно говорили, что уход был из-за денег. При том, что никакой публичной информации на это счёт не звучало, ни открыто, ни в виде явных сливов. Из каких-то соображений вы это утверждаете?

У людей во всех поступках есть какой-то мотив, какая-то причина.

просто анон пишет:

Типовые причины уходов:
1) глубокие личные конфликты, ссоры, несогласие с форматом тренировок
2) оценка, что тренер "сливает" спортсмена, решил сделать ставку на другого спортсмена, явно ведёт и раскручивает конкурента, топит его. Просто из соображений личной симпатии, либо из соображений финансовой выгоды (скажем у фаворита особый контракт с тренером)
3) неудовлетворённость результатами у этого тренера, желание сменить обстановку, просто как стимул, плюс чтобы с конкурентами постоянно не пересекаться

1) никаких признаков конфликтов между кем-то из ТШТ и Трусовой мы не видели. Саша перешла в другой штаб на этапе развертывания амбициозного проекта АП, когда туда приглашались ведущие спортсменки из ТШТ, о наличии подобных вещей говорили многие. При этом всего через год Трусова без проблем вернулась в ТШТ, без извинений и покаяний, которые пришлось делать Косторной, наговорившей всего подряд о бывшем штабе ( и дети ей мешали, и музыка не такая, и вообще в АП лучше дышится ) . И переходила Трусова строго по правилам, в предусмотренный для этого период.

2) говорить такое про ТШТ, который многие презрительно называют "конвейером" как раз за то, что там не делают ставку на конкретных избранных спортсменов, очень странно.

3) Трусова опытный спортсмен. Либо она решила, что ей вообще всё равно у кого тренироваться (а можно и вовсе самой), либо решила, что деньги важнее. Скорее и то, и другое вместе. Она не могла не понимать, что уходит к тренеру без опыта, что наличие у тренера спортивных титулов никак не гарантирует успеха в тренировках его учеников.
Идея просто "смены обстановки" для амбициозного спортсмена выглядит странно, опять же это из раздела - мне тренер не нужен, я и так всё умею. Оказывается, что нет, нужен. И не любой.

Когда она уходила, то меня огорчил именно её уход к Плющенко, переход к любому серьёзному и опытному тренеру (например, к Мишину ) я бы воспринял иначе.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.02 сек.