Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Грибы и травы

Автор
М.О
17.10.2023, 14:00
Грибы и травы
Хвоствиляетсобак пишет:
Сообщение ТАСС
Есть способ найти ссылку самостоятельно: копи-пейст

Это неуважение к собеседнику-отсутствие цитаты из первоисточника.

bregalad пишет:
Проблема для меня в том, что я совершенно не представляю, что такое "Гриб-зонтик девичий" и отличается ли он чем-то от того, что мы называем просто зонтиком?
Обычный зонтик - довольно распространенный гриб (в Московской области) , вкусный и необычный. Вообще, для определения некоторых видов нужно рассматривать их споры под микроскопом опытным микологом.
Конечно плохо, что в свободном доступе нет Красной Книги РФ по грибам, по животным такая есть.

bregalad пишет:
Насколько я представляю, ландыш из Красной книги исключен (как из общероссийской, так и московской). Просто включение его туда было несусветной глупостью (а если я неправ насчет исключения, то это еще раз подтверждает идиотизм наших законодателей, которые не исправляют даже очевидные свои ошибки).

Ландыш майский занесен в Красные книги г. Москвы, Мурманской области, Новгородской области, Удмуртской республики.
На остальной части Российской Федерации, популяция ландыша майского не находится на грани исчезновения, соответственно, его нет в Красных книгах регионов." https://www.zibkoe.ru/news/landysh_majskij/2022-05-23-5448

С бобрами была интересная история. Когда-то давно, во время популярности бобровых шапок, бобров активно истребляли, их занесли в Красную Книгу, но сейчас их численность восстановилась (даже избыточно, они перекрывают русла малых рек, что приводит к подтоплению территории). Они теперь живут даже в Москве и грызут деревья в парках. Охоту на них снова открыли.

Статус вида в природе
Ещё в раннее историческое время бобр населял всю лесолуговую зону Евразии, но к середине ХХ века в результате хищнической охоты оказался почти повсеместно истреблен и был занесён в Красную книгу МСОП.

В настоящее время он до сих пор входит в международный список краснокнижных животных, но уже в статусе Least Concern — вид, вызывающий наименьшие опасения. В европейских странах бобров ещё мало, а вот в России на них уже открыта ограниченная охота.
https://moscowzoo.ru/animals/gryzuny/obyknovennyy-bobr/
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.012 сек.