Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Связь спортсменов с военными структурами

Автор
Москва
27.07.2023, 17:08
Связь спортсменов с военными структурами
bregalad пишет:
Всё, в этой теме я больше ни слова не напишу.

Всё-таки придется написать еще одно сообщение.

Наверно, я не понял Фигурку-51, она не поняла меня. Немудрено, кого-то интересует, будут ли продавать пиво на стадионах, а меня по большому счету волнует сейчас только одно — когда и как кончится СВО и когда освободят политических заключенных.
Figurka51 пишет:
А на такие? Милые люди

(Возможно, на картинке изображен Гебельс, но я не уверен; и Гитлер среди детей, которые дарят ему цветы.)

Наверно, мысль была в том, что внешность может быть обманчивой. Но вряд ли на планете Земля найдется сейчас хотя бы один человек (не из сумасшедших), кому какое угодно изображение Гитлера покажется милым, слишком уж сильные негативные ассоциации с ним. Пусть даже мы заменим его среди детей на кого-то другого. В наши мозги уже впечатано: если диктатор тиражирует свои изображения среди детей, значит, это глубоко аморальный человек, руки которого по локоть в крови (сколько подобных изображений Сталина).

Я, честно говоря, понял это не так, как предполагала Фигурка-51, а в русле нашей пропаганды: раз в Украине обитают вот такие персонажи (бандеровцы-националисты), значит, мы имеем моральное право уничтожать их, захватывать их территорию, бомбить города и т.п. Вспомним книгу Владимира Рудольфовича Соловьева: "С нами Бог". Или его высказывания на пропагандистких ТВ-программах: "Почему я до сих пор не вижу глубокую воронку на Банковой в Киеве?"; "Мы сначала уничтожим Одессу, а затем вновь ее отстроим". Или слова режиссера Владимира Бортко: "Мы не должны стыдиться, когда мы уничтожаем города, населенные нашими врагами".
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.017 сек.