bregalad пишет: |
Сейчас нет математиков, которые не являются специалистами в области Computer Science. |
P.S.
Например, картинка, написанная мной как программа на PostScript'е, она изображает кривую Пеано:
Вот эта программа на языке PostScript (который я просто обожаю!):
peano.ps
Не очень представляю, как можно нарисовать подобную картинку вручную (можно, наверно, но в этом и есть разница между мирами: некоторые используют MS Word для написания статей, но математики используют LaTeX, а я еще люблю HTML с использованием MathJax для математических текстов, как, например, здесь; а на MS Word у меня рвотный рефлекс).
Я вообще почти все иллюстрации (в векторном стиле) для статей по математике не рисую, а пишу как программы либо на ПостСкрипте, либо в виде текстовых файлов на SVG (это формат Scalable Vector Graphics), мне больше нравится писать именно тексты, как программист я не люблю визуальные редакторы.
Кривая Пеано — это непрерывная кривая, которая проходит через все точки квадрата, она определяется как предел кривых порядка n, изображенных на рисунке. На рисунке — кривые порядка 1, 2, 3, 4, 5, 6. Это один из хорошо известных математикам "патологических" примеров в области матанализа.
Я вообще не представляю, как можно существовать в современном мире и заниматься наукой или техникой, не умея программировать, не зная языков программирования типа C++, Java, Python (а я еще очень люблю PostScript и Haskell, но это уже факультатив), языка HTML для публикаций в Internet, языка LaTex для научных статей и т.п. — 30 лет назад такое было возможно, но не теперь.