Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Связь спортсменов с военными структурами

Автор
Москва
23.07.2023, 12:23
Связь спортсменов с военными структурами
ЕДК пишет:
После 50 это уже посетители различных клиник, кто следит конечно за своим здоровьем. А уж о 60летних я вообще молчу!

Мне уже за 60, но ни разу в жизни никакие клиники я не посещал. Фигурным катанием начал заниматься в 44 года (да, у меня было несколько довольно тяжелых травм в первые 4 года и даже операция после разрыва ахилла, но это были именно спортивные травмы). И, как я сейчас вижу по своим видео с соревнований, мои лучшие выступления были в возрасте 53 года (спустя 9 лет после начала занятий ФК), например, вот это, это первый Гала-концерт в Лужниках (показательные выступления), организованный Татьяной Фирсовой). Конечно, это было давно (а возраст 53 — как оказывается, глубокая молодость), но и спустя 11 лет мы выступаем (вот видео с Таней Фирсовой на Гала в этом году — по-моему, я здесь неплохо исполнил роль придурка в этом номере, кто помнит фильм "Розовая пантера", поймёт).

Казалось бы, возраст 64 года не слабый для любительских соревнований взрослых по фигурному катанию. Но я далеко не первенец в этом плане, есть несколько людей, которые и старше, и катаются сильно лучше меня — посмотрите на выступление, например, Натальи Саблиной (Екатеринбург) — конкретно это выступление я снимал в Екатеринбурге 3 года назад, но у меня, увы, кончилась батарейка в фотоаппарате, поэтому выступление снято не до конца (поищите на Youtube другие выступления Натальи Саблиной). Обратите внимание — Наталья прыгает вправо, а вращается влево, и это не просто так, у нее та же самая проблема с коленом, что и у меня — что не мешает ей выступать блестяще, на мой взгляд.

Мой друг, с которым мы вместе учились (соответственно, моего возраста, он тоже преподаватель мехмата МГУ, доктор наук — Андрей Коньков), бегает марафоны и полумарафоны, начиная где-то с возраста 40 лет — каждый год от 3 до 5 марафонов, причем не только в России — в Стокгольме, в Греции по трассе исторического марафона (очень тяжелой — там дистанция идет всё время в гору, при этом страшная жара) и т.д. Лучшие результаты у него были быстрее 4-х часов, сейчас уже похуже (он говорит, что за 20 лет постарел на полчаса — настолько хуже его нынешний результат в марафоне). А недавно я пил кофе в буфете ГЗ МГУ и познакомился с одним человеком (его фамилия, если я правильно помню, Васильев), который давно увлекается длинным бегом. Он вообще на 11 лет меня старше. Он не то что бегает марафоны — очень любит бег на дистанцию 100 км. Конечно, у него результат в марафоне настоящий спортивный (сильно быстрее 3 часов), его постоянно приглашают на марафонские забеги и дистанцию 100 км в разные города мира (Нью-Йорк и т.п.). Мы долго с ним говорили, он отлично знает всех спортсменов и вообще сотрудников МГУ времен, когда я учился и сам выступал в соревнованиях по легкой атлетике (прыжки), это конец 70-х – начало 80-х годов — хотя он принадлежит к еще предыдущему поколению по сравнению со мной. Я ему сказал, что сейчас бегаю (правда, очень-очень медленно), за год у меня получается дистанция около тысячи км — он на это просто посмеялся (наверно, он за год набегает десятки тысяч, причем в темпе, не сравнимым с моим). Так что возраст — вещь вообще очень условная. Некоторых моих сокурсников уже нет в живых, можно уйти и в возрасте 30 лет.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.022 сек.