Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Связь спортсменов с военными структурами

Автор
Москва
22.07.2023, 02:29
Связь спортсменов с военными структурами
ЕДК пишет:
Очень странно: воинское звание не присваивают не служившим в армии!

Мало ли чего странного бывает в жизни. Ты заканчиваешь институт, где есть военная кафедра (а на ней учатся все студенты мужского пола в обязательном порядке, кроме разве что совсем уж инвалидов), и автоматически получаешь звание офицера запаса, при этом в армии служить не обязательно (были такие сумасшедшие, которые хотели пойти в армию после военной кафедры сразу офицером, чтобы получать больше денег, правда, мне подобные среди выпускников мехмата МГУ не встречались).

По крайней мере, именно так было в СССР. Сейчас уже 1) учиться на военной кафедре, как раньше, не обязательно; 2) если ты заканчиваешь военную кафедру, то обязан отслужить офицером по крайней мере 1 год (ничего подобного раньше тоже не было). Правда, я плохо представляю, насколько пункт 2 сейчас неизбежен (возможно, тебя должны взять в армию, но мест там нет и/или ты никому не нужен), сколько лет надо служить и т.п. Меня, к счастью, всё это уже не касается (хотя по закону призвать в армию могут до возраста 65 лет, которых мне еще не исполнилось).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.011 сек.