Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Видео начинающих пенсионеров

Автор
15.07.2023, 12:06
Видео начинающих пенсионеров
bregalad пишет:
Но на мой вопрос — "а если бы вы занимались балетом, где все чаще вращаются вправо, вы бы там вращались влево?" вразумительный ответ, как правило, не даётся. (Часто говорят, что в балете надо уметь делать вращения в обе стороны; но странно, я ни разу не видел исполнение фуэте балеринами против часовой, все его делают только по часовой.)

Кстати в балете, чтобы делать фуэте CW (по часовой, традиционная для балета ориентация), основная работа делается правой ногой и правой рукой-плечом. Могу раскрыть тему, видео привести и т.п. В ФК, в прыжках против часовой, CCW, тоже в первую очередь работает правое плечо. Да и в ФК вращениях тоже, на закрутку работает больше правое плечо.

Просто в ФК плечо работает вперёд, а в балете назад, во вращениях. Вот в балетных прыжках может не так, но в любом случае только мужики прыгают, там чаще встречается, когда они против часовой всё делают.

Так что в принципе разумно, для для правшей CCW направление в ФК и CW в балете. Хотя мне всё равно кажется, что больше вопрос тренировок, долгими годами вся техника, сила и диспропорции нарабатываются.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.