Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Костомаров в больнице с гриппом и воспалением легких

Автор
Москва
30.06.2023, 11:35
Костомаров в больнице с гриппом и воспалением легких
Тарантино пишет:
У него была самая обычная инфекция, насколько я понимаю, которыми болеют все регулярно. Просто в силу каких-то причин она пошла сильно тяжелее, чем вот идёт обычно. Причём воспаление лёгких можно схватить и летом, вот легко. Это довольно часто случается. Со схожими последствиями.

У меня мой очень хороший друг умер от воспаления легких в 2009 г. Он заболел в начале августа (и, правда, обратился к врачу лишь через неделю, и его сразу госпитализировали, причем в интенсивную терапию — я сопровождал его на скорой, ему сделали рентген легких в первой больницк и сказали, что у них нет интенсивной терапии, в результате его госпитализировали в другую больницу, более продвинутую). Умер он через 2 недели в больнице, причем при госпитализации он был еще в более-менее нормальном состоянии (хоть и с температурой, но ходил, разговаривал, в первые дни в больнице переписывался с нами, поскольку в интенсивную терапию посетителей не пускают; его первую записку "Занимаюсь восстановлением себя" я до сих пор помню). Температуры выше 37.2 у него вообще не было на протяжении его пребывания в больнице (а мы постоянно узнавали температуру по справочной). На второй неделе ему подключили аппарат ИВЛ, мы тогда плохо представляли, что это означает. Его смерть была для всех неожиданностью, шоком (он мой ровестник).

Это была мягкая теплая погода начала августа 2009-го года, ни в каких прорубях он не купался, вообще даже никуда не уезжал из Москвы. Заболел 1-го августа, умер 28-го. Так что подобные события, увы, непредсказуемы, а обвинять Костомарова в том, что он, заболев, неправильно вёл себя (а тому краше подвергал и всех окружающих опасности) — просто архи-глупость (плюс неопытность, у каждого из нас много детских иллюзий; у нас такой иллюзией была: "человек не может умереть от простого воспаления легких в больнице, куда его положили за 2 недели до смерти и в не таком уж и плохом состоянии, при современном уровне медицины").
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.