Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Выбор лезвий для начинающих

Автор
Москва
06.01.2023, 03:39
Выбор лезвий для начинающих
P.S.
Тарантино пишет:
А если точить вручную, то там невозможно вообще достаточно остро заточить, по крайней мере если продольно точить. Может быть как-то поперечно можно, не знаю.

Мне продольно-ручного способа вполне хватает. Причем в начале я точил лезвия с помощью специального (самодельного) приспособления:

Но оно всё-таки немного царапает боковую поверхность. Последние годы мне хватает просто абразивного цилиндрика (без всякого направляющего внешнего цилиндра с прорезью), который я просто вожу вперед-назад вдоль лезвия, держа пальцами и чуть прижимая к лезвию (цилиндрик я всё время смачиваю водой).

Для контроля можно сначала закрасить желобок постоянным маркером и следить, как снимается краска.

Абразивный цилиндрик нужного диаметра (который называется шарошкой) я купил в магазине автозапчастей, в разделе инструментов. (Цилиндрики на фото — это металлические трубки, оклеенные алмазной шкуркой на тонкой металлической основе. Но сейчас такую шкурку вряд ли можно купить, хотя можно использовать и обычную корундовую шкурку на бумажной основе.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.014 сек.