Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Выбор лезвий для начинающих

Автор
05.01.2023, 15:54
Выбор лезвий для начинающих
bregalad, я согласен что 14-15мм — произвольное значение, но и 11мм ничем не лучше. Радиус заточки нужно подбирать индивидуально исходя из конституции спортсмена (в первую очередь веса, но также роста) и навыков катания. Ну и вы все правильно говорите насчет угла и толщины лезвия.

Никаких таблиц или формул на эту тему я предложить не могу, к сожалению, могу только сказать что я лично начинал с примерно 15мм на стандартном 4мм лезвии, сам его не выбирал, что дали; затем в течение примерно 3 лет плавно перешел на 14 и затем 13мм, и с тех пор не менял. На 12, или тем более 11мм я вряд ли смогу кататься, для этого мне нужно было бы сбросить кг так 20 и кататься по крайней мере 3 раза в неделю в течение полугода. Для массового спортсмена 11мм, может быть, тоже хорошо подойдут, а вот для начинающего взрослого любителя скорее нужно что-то помягче, через какое-то время при условии развития навыков (и может быть сброса веса) можно пробовать уменьшать радиус.

Тут еще дело может быть в том в способе заточки. Вы ведь точите коньки вручную, а не на станке? Могу предположить, что результат отличается, и в первом случае формально 11мм ощущаются так же как, скажем, 13мм на станке. Ничем не могу подтвердить это предположение, просто инженерная интуиция.

Насчет геометрии согласен, конечно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.015 сек.