Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Геометрия Edea Chorus

Автор
Москва
04.05.2013, 01:45
Геометрия Edea Chorus
tempika пишет:
все же некоторые модели ботинок ну очень низкие. у меня рф3 едва косточки закрывают.

Да, первое, что я заметил, когда сменил RF3 на RF2, это то, что RF2 заметно выше, чем RF3 (и еще у RF2 не такой толстый внутренний слой). Впрочем, на практике ощущения в этих ботинках отличаются мало (разница лишь в том, что RF2 значительно выносливее, но это выясняется лишь на второй-третий год эксплуатации, а кататься удобно и в тех, и в других).

Я не затягиваю сильно верхние крючки, поскольку ботинки хорошо держат и так, но вот вообще не использовать верхний крючок мне в голову не приходило. Честно говоря, когда я шнурую ботинки, то больше забочусь о ботинках, а не о собственных ногах — а когда не используешь какие-то крючки или дырочки, то соответственно выше нагрузка на оставшиеся крючки и больше вероятность износа ботинка (заломов, складок, деформаций и проч.). По той же причине я не затягиваю шнурки чрезмерно сильно — жалко ботинки (для ботинка одинаково плохо, и когда используешь не все крючки или затягиваешь настолько слабо, что нога болтается, и когда затягиваешь со всей возможной дурью).

Что же касается жалоб на то, что трудно сделать волчок с затянутыми шнурками и проч., то, мне кажется, это касается лишь детей или совсем легких взрослых фигуристов (вес 60 кг и меньше) — мне с моим весом даже самая экстремальная затяжка делать волчок не мешает.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.007 сек.